どんなチーズがあるの?

チーズにも旬があるのはご存知でしょうか?
ボンマルシェではチーズプロフェッショナル真弓セレクトの
旬のチーズを中心に選りすぐって仕入れています。
熟成状態にもこだわっています。
チーズにご興味のある方も 食べたことが無いけれど一度は試してみたいという方も
ボンマルシェ一押しのチーズをご堪能あれ!


ただ今のチーズ☆ 
 
白かびタイプのチーズ

クセが無く食べやすいチーズが多い
カマンベールなどはこの白かびタイプのチーズに入る


・トリュフ入りカマンベール

青カビタイプのチーズ
強い香りと塩気が特徴のチーズ
ブルーチーズと呼ばれる
・フルムダンベール


ウォッシュタイプのチーズ
非常に強い香りとトロッとした食感が特徴のチーズ
チーズの表面をお酒
や塩水で洗って熟成させる
・マロワル

シェーブルタイプ(ヤギ)のチーズ
山羊のミルクから作られるチーズ。
熟成ごとに違った味わいが楽しめる。
・養沢シェーブルチーズ
・サントモールドトゥーレーヌ

ハード/セミハードタイプのチーズ
硬質タイプの熟成の長いチーズ。
熟成による旨みが凝縮している。

・プティアグール
・ミモレットエクストラヴィエイユ
・ゴーダ長期熟成

チーズのガルニチュール(付け合わせ)

定番の枝付き干しぶどう、ドライフルーツのほか、
ナッツ、 蜂蜜、自家製のジャム
合わせて召し上がっていただくことで新たな美味しさが生まれます。




チーズのお持ち帰りは、カットしたチーズ盛り合わせ(¥2000より)
前日までのご予約にて承っております。
ホームパーティーやワイン会の差し入れ等にいかがですか?



量り売りやポーションなどの小売販売は行っておりません。