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山梨県 甲府市 レストラン フレンチ レストラン&パティスリー ボンマルシェ

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山梨県 甲府市 レストラン フレンチ レストラン&パティスリー ボンマルシェ ソムリエのこだわり
SOMMELIER&
CHEESE PROFESSIONAL
Mayumi Yoshida
ボンマルシェのソムリエ兼チーズプロフェッショナル。
ボンマルシェの次女として幼少期より西洋食文化に触れて育つ。 22歳の時に食した“ゴルゴンゾーラ・ドルチェ”で 今までのチーズへの概念が覆され、チーズへの造詣を深めてゆく。
2003年
山梨県で初のチーズプロフェッショナルの資格を取得
2005年
東京・チーズ専門店「フェルミエ」勤務
Uターン後ボンマルシェ入社
2011年
ワイン県のチーズプロフェッショナルとして、ワインとチーズの感動的なマリアージュを伝えたい!とソムリエ資格を取得
Cheese

チーズにもその時々で
一番美味しい「旬」があります。

チーズの魅力的なセレクトはもちろん 管理・熟成に力を入れており、いつでも極上の状態での提供に心を砕いています。
チーズにはまった当初からこだわっているのが、“旬”。
ボンマルシェでは、そんなお話もお伝えしながら、チーズを愉しんでいただいています。
山梨県 甲府市 レストラン フレンチ レストラン&パティスリー ボンマルシェ ソムリエのこだわり
山梨県 甲府市 レストラン フレンチ レストラン&パティスリー ボンマルシェ ソムリエのこだわり

同じチーズでも購入後にどのように手入れをするかでチーズの味わいはもちろん、香りや食感まで変わってきます。
最後の一切れまで最高の状態で召し上がっていただけるよう、毎日愛情込めてお手入れしています。

Wine

私とワインの初めての出会いは、
ワインショップでお店番をした8歳のとき。

チーズ専門店勤務時、故郷を離れ生活する中で山梨のワインの魅力を再認識。
帰郷後ソムリエになってからは、ワイン産地の伝え手として生産者とお客様の橋渡し役として『山梨で飲む山梨のワインは格別に美味しい!ボンマルシェで飲むとさらに美味しい!』と言っていただけることを日々の目標にサービスに従事しています。
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