白カビタイプのチーズ
クセが無く食べやすいチーズが多い
カマンベールなどはこの白カビタイプのチーズに入る
- 牧場の心
青カビタイプのチーズ
強い香りと塩気が特徴のチーズ
ブルーチーズと呼ばれる
ブルーチーズと呼ばれる
- 江丹別の青いチーズ
- アトリエドフロマージュ ブルー
ウォッシュタイプのチーズ
非常に強い香りとトロっとした食感が特徴のチーズ
チーズの表面をお酒や塩水で洗って熟成させる
チーズの表面をお酒や塩水で洗って熟成させる
- 温泉水でウォッシュしたチーズ
シェーブルタイプ(ヤギ)のチーズ
山羊のミルクから作られるチーズ。
熟成ごとに違った味わいが楽しめる。
熟成ごとに違った味わいが楽しめる。
・カリマ
ハード/セミハードタイプのチーズ
硬質タイプの熟成の長いチーズ。
熟成による旨味が凝縮している。
熟成による旨味が凝縮している。
- プティアグール
- ミモレット アドナイ
- 清見粕漬け
チーズのガルニチュール(付け合わせ)
定番の枝付き干しぶどう、ドライフルーツのほか、ナッツ、蜂蜜、自家製のジャム
合わせて召し上がっていただくことで新たな美味しさが生まれます。
チーズのお持ち帰りは、カットしたチーズ盛り合わせ(¥2,000より)
前日までのご予約にて承っております。
ホームパーティーやワイン会の差し入れ等にいかがですか?
量り売りやポーションなどの小売販売は行っておりません。