OWNER CHEF
吉田 孝太郎
Kotaro Yoshida
ボンマルシェのオーナーシェフ。
甲府生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、同フランス校に進学
フランスリヨンで一年の研修を、経て帰国。
帰国後は東京表参道、青山のレストランを中心に研鑽を積み、フランス料理のみならず、イタリア、スペイン、ドイツ料理など、多様なジャンルの料理で幅広く研鑽を積む。
食材に対してより知識を、深めたい思いから野菜ソムリエの資格を獲得。
2010年 地元甲府で『cucina Motto』をオープン
2016年 ソムリエールの吉田真弓との結婚を機に甲府の老舗レストラン『ボンマルシェ』の料理長に就任
甲府生まれ。
辻調理師専門学校卒業後、同フランス校に進学
フランスリヨンで一年の研修を、経て帰国。
帰国後は東京表参道、青山のレストランを中心に研鑽を積み、フランス料理のみならず、イタリア、スペイン、ドイツ料理など、多様なジャンルの料理で幅広く研鑽を積む。
食材に対してより知識を、深めたい思いから野菜ソムリエの資格を獲得。
2010年 地元甲府で『cucina Motto』をオープン
2016年 ソムリエールの吉田真弓との結婚を機に甲府の老舗レストラン『ボンマルシェ』の料理長に就任
Foods
シェフ厳選
山梨県産食材の魅力を引き出した自慢の料理
『山梨』×『フレンチ』×『洋食』
先代から引き継いだ100時間かけて煮込むデミグラスソースやなめらかな口当たりのホワイトソースをベースに、地元ブランド牛の甲州ワインビーフや富士桜ポークなどの山梨県産食材をフレンチの伝統的な技法を使い、丁寧に仕上げた「山梨」を味わえるメニューを提供します。