PATISSIER
河西 有里
Yuri Kasai
ボンマルシェのデザートやお菓子を作るパティシエ。
先代パティシエの母の影響もあり、製菓専門学校に進学。
同校フランス校に進級し寝る時以外はフランス料理フランス菓子の試食と勉強にどっぷりつかる。
その後、リヨン近郊のパティスリーに住み込み修行。
帰国後、イデミスギノ(神戸)にて7年修行。
現在接客とパティシエ業を兼業しており、お客様のお声を毎日聞けるのが楽しみです。
先代パティシエの母の影響もあり、製菓専門学校に進学。
同校フランス校に進級し寝る時以外はフランス料理フランス菓子の試食と勉強にどっぷりつかる。
その後、リヨン近郊のパティスリーに住み込み修行。
帰国後、イデミスギノ(神戸)にて7年修行。
現在接客とパティシエ業を兼業しており、お客様のお声を毎日聞けるのが楽しみです。
Fruit
新鮮な地元の果物を100%活かしたアレンジ
フルーツ王国山梨の四季折々の新鮮な素材をオリジナルスイーツとして、皆さまに楽しんでいただきたい。
その想いから、農家に直接買い付けに行き完熟のフルーツをフレッシュで素材の風味を活かしたジャムに。
その想いから、農家に直接買い付けに行き完熟のフルーツをフレッシュで素材の風味を活かしたジャムに。
Cake
太冠酒造さまとのコラボ商品
「大吟醸パウンドケーキ」
山梨県南アルプス市にある酒蔵 太冠酒造とのコラボ商品「大吟醸パウンドケーキ」はご贈答品として大変喜ばれております。
甲州地どり卵、国産バター、国産小麦を使用しており、素材それぞれのバランスを考えた、しっとりだけではない味わいと食感にこだわつた一品です。
普段日本酒を飲まない私でしたが、太冠酒造さまからコラボスイーツのお話をいただき、試行錯誤しながらつくっているうちに日本酒が大好きに!
太冠酒造ホームページはこちら
大吟醸パウンドケーキ ¥1,620(税込)
ラム酒をたっぷり染み込ませたマドレーヌ
甲州地どり卵を使用し、キャラメル色まで焦がしバターをたっぷり加え、焼きあげた後にラム酒を染み込ませた、大人のマドレーヌです。
ビスコッティ
アーモンドが香ばしい固めのクッキー。ほっと心が和みます。コーヒーに浸してお召し上がりください。
クロッカン
8種類のナッツがアクセントのカリカリ食感のメレンゲクッキー病みつきになります!
スイーツのご予約
焼菓子・自家製ジャム・ケーキのご予約を承ります。
ご要望に応じて贈答用のご用意も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。