SOMMELIER&
CHEESE PROFESSIONAL
CHEESE PROFESSIONAL
吉田 真弓
Mayumi Yoshida
ボンマルシェのソムリエ兼チーズプロフェッショナル。
ボンマルシェの次女として幼少期より西洋食文化に触れて育つ。 22歳の時に食した“ゴルゴンゾーラ・ドルチェ”で 今までのチーズへの概念が覆され、チーズへの造詣を深めてゆく。
ボンマルシェの次女として幼少期より西洋食文化に触れて育つ。 22歳の時に食した“ゴルゴンゾーラ・ドルチェ”で 今までのチーズへの概念が覆され、チーズへの造詣を深めてゆく。
- 2003年
- 山梨県で初のチーズプロフェッショナルの資格を取得
- 2005年
- 東京・チーズ専門店「フェルミエ」勤務
Uターン後ボンマルシェ入社
- 2011年
- ワイン県のチーズプロフェッショナルとして、ワインとチーズの感動的なマリアージュを伝えたい!とソムリエ資格を取得
Cheese
チーズにもその時々で
一番美味しい「旬」があります。
チーズの魅力的なセレクトはもちろん 管理・熟成に力を入れており、いつでも極上の状態での提供に心を砕いています。
チーズにはまった当初からこだわっているのが、“旬”。
ボンマルシェでは、そんなお話もお伝えしながら、チーズを愉しんでいただいています。
チーズにはまった当初からこだわっているのが、“旬”。
ボンマルシェでは、そんなお話もお伝えしながら、チーズを愉しんでいただいています。
Wine
私とワインの初めての出会いは、
ワインショップでお店番をした8歳のとき。
チーズ専門店勤務時、故郷を離れ生活する中で山梨のワインの魅力を再認識。
帰郷後ソムリエになってからは、ワイン産地の伝え手として生産者とお客様の橋渡し役として『山梨で飲む山梨のワインは格別に美味しい!ボンマルシェで飲むとさらに美味しい!』と言っていただけることを日々の目標にサービスに従事しています。
帰郷後ソムリエになってからは、ワイン産地の伝え手として生産者とお客様の橋渡し役として『山梨で飲む山梨のワインは格別に美味しい!ボンマルシェで飲むとさらに美味しい!』と言っていただけることを日々の目標にサービスに従事しています。